sábado, 17 de noviembre de 2012

TALLERES DE NAVIDAD Y BROWNIE CON OREO

Hola, hace ya tiempo que no os pongo recetitas, os tengo abandonados.... pero es que ando muy liada preparando unos talleres navideños que ya os contaré un poquito más adelante en esta entrada.
Aún estando súperliada, una sigue tendiendo vida social... la semana pasada me invitaron a comer a casa de mis vecinos Beatríz y Remi, son unas maravillosas personas, él es francés y ella española, y nos prepararon una comida de estilo francés, hicimos una Raclette, en mi vida había comido eso... pero que buenooooo... y yo teniendo una Raclette en casa y sin usarla porque no sabía como... jajajaja, pues ya a descansado bastante, ahora le va a tocar trabajar un poquito!!! jijiji.

Bueno, la cosa es que yo decidí preparar el postre, como nooo.. jajajaja, y me decidí por preparar un brownie, pero no quería un brownie normal, quería algo especial.
Hace tiempo encontré por internet una receta de brownie con galletas oreo, que tenía una pintaaaa... que uhmmmm.... y empecé a buscarla otra vez, y por fín la encontré, era una receta del blog La repostería de Miguel, el cual os lo recomiendo porque tiene unos postres que quitan el sentidooo.. yo repetiré alguna receta más seguro!!.

Hice la receta, algo adaptada a lo que tenía en casa, y la verdad... salió de escándalo, cayó enteritooo... jajajaja, mis hijos y la hija de mi vecina, se encargaron de comerse las oreo que estaban por encima y luego se comieron dos trozos cada uno.... y no me extraña, porque era indescriptible lo bueno que estaba... uhmmmmmm


Mirad que corte tiene el brownie.. crujiente por arriba y jugossiiiiisssiiiiimoooo por dentro!!!

  

BROWNIE CON OREO

INGREDIENTES:

  • 165 gr. de Mantequilla
  • 200 gr. de Chocolate negro fondant.
  • 3 huevos medianos + 2 yemas
  • 50 gr. Harina  
  • 100 gr. de Azúcar
  • 65 gr. de Azúcar Moreno
  • 1 Cucharada de Cacao puro Valor en polvo
  • 2 Cucharaditas de extracto de Vainilla
  • 1 Pizca de sal
  • 18-20 Galletas Oreo
  •  60 gr. de gotas de chocolate.
PREPARACIÓN: 
  • PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC SIN AIRE, ARRIBA Y ABAJO.
  1. En un cazo, ponemos la mantequilla y la derretimos a fuego lento y añadimos el chocolate troceado, removemos hasta que se funda por completo, retirado del fuego.
  2. En un bol mezclamos los huevos con las yemas y el extracto de vainilla, y batimos hasta que triplique su volumen. (También podemos hacerlo con thermomix, con la mariposa puesta, programamos 6 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 4) 
  3. Añadimos a los huevos, el azúcar blanco y moreno, mezclados, en dos veces, batiendo hasta que se integren por completo en cada adición.
  4. Añadimos a la mezcla el chocolate fundido con la mantequilla (mejor que esté templado), la harina tamizada y el cacao en polvo también tamizado, removiendo suavemente hasta que se queden bien integrados los ingredientes.
  5. Preparamos un molde, cuadrado de 22 cm aprox. o redondo de unos 20 cm aprox.,  le ponemos un poco de mantequilla y forramos con papel vegetal o de hornear.
  6. Ponemos una capa finita de mezcla y colocamos las galletas oreo por encima.
  7. Después ponemos otra capa de mezcla y le ponemos el resto de galletas oreo, partidas por la mitad y las gotas de chocolate por encima, bien repartidas.
  8. Horneamos a 180ºC sobre unos 25 minutos, pinchamos y si sale limpio el palillo, lo sacamos y dejamos enfriar, si todavía sale el palillo manchado de chocolate muy líquido, lo vamos controlando de 5 en 5 minutos, pensad que debe quedar húmedo ( que no crudo) por dentro.
  9. Una vez lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y después a disfrutar, bien con azúcar glas espolvoreado o con una buena bola de helado de vainilla... uhmmmm....
ESPERO QUE LO DISFRUTÉIS... ES ESPECTACULAR!!!!

Ahora os cuento las novedades.. EMPEZAMOS CON LOS TALLERES DE NAVIDAD!!!
Nueva etapa en el mundo dulce,  a ver como sale...., yo le he puesto toda mi ilusión y le estoy dedicando mucho tiempo y trabajo para que todo salga bien, aún así tengo unos nervioossss..
os dejo las fechas de los talleres, que se realizarán en Torremolinos:

Taller Navideño de Decoración de Galletas
En Torremolinos, el Sábado 24 de Noviembre en horario de 10 a 14 horas. (2 vacantes). 
  Grupos reducidos.

Taller Navideño de Decoración de Tartas con Fondant

 En Torremolinos, el Sábado 1 de Diciembre en horario de 10 a 18 horas (3vacantes)
Grupos reducidos
.
 ¡¡ OS ESPERO!!

2 comentarios:

  1. Qué buenísima pinta. Me lo apunto!!! Carmen Fernández.

    ResponderEliminar
  2. Guay el brownie de oreo, jeje. Te hemos dejado un regalo en nuestro muro de facebook y en el blog. Esperamos que te guste, pásate cuando quieras a recogerlo. Muchos bss.

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es
    www.facebook.com/TheShopAroundtheCupcake

    ResponderEliminar