martes, 19 de junio de 2012

Tarta de Graduación de Infantil para Alejandro


Hoy es el día de la Graduación de Infantil de mi hijo Alejandro, y ¡hay que ver cómo pasa el el tiempooo!!, hace nada era su primer día de colegio, con carita de asustado, con amiguitos nuevos y seño nueva... Ahora, ya han pasado 3 años desde ese día y termina el ciclo de Infantil... ya es todo un jovencito, con una total autonomía y 24 amigos de esos que son para toda la vida..., da gusto ver lo unidos que están son una piña.


Bueno, creo que me estoy enrollando, pero claro es que mi niñoooo, es mi niñooo... jajajaja, amor de madre...  La cosa es que como hoy era un día especial para él, yo quería hacerlo aún más especial y decidí hacerle una tarta para su graduación, para compartirla con sus amigos en clase...


No sabía que hacer, y me decidí a estrenarme con el modelaje, a lo bestiaaaa... nada más y nada menos que un niño y una niña... jajajaja, aunque tenían la manía de automutilarse...jajajaja.
Nada más terminarlos, les hago una foto y se le cae un brazo a cada muñeco... horrorrr!!! corriendo haciendo otro brazo y pegando... jajajaja... pero al final sobrevivieron hasta el día de la graduación.

Bueno, a lo que vamos... la tarta es de bizcocho genovés, bañado en almibar y relleno de ganaché de chocolate...

Bizcocho Genovés

Ingredientes:
o 1 kilo de huevos
o 750 gramos de harina
o 750 de azúcar
o Una cucharada de leche en polvo
o Una cucharadita de cremor tártaro (opcional)

Preparación:
1. Montar las claras junto con el cremor tártaro a punto de nieve.
2. En un bol aparte, montar las yemas al baño maría. Saldrá una especie de crema.
3. Después dividir el azúcar y añadirlos a ambas partes muy despacio sin dejar
de batir, montándolo bien, pero despacio.
4. Luego unir las claras a las yemas.
5. Y por último, ir añadiendo poco a poco, con colador o tamiz, la harina y la cucharada de leche en polvo.
6. Por último meter al horno a 180º arriba y abajo sin aire, durante 35-45 minutos, iremos comprobando con un palillo hasta que salga limpio.

Con estas medidas me salió un bizcocho de 25 cm de diámetro y 8 cupcakes.


Ganaché de Chocolate

Ingredientes:

500gr, de nata vegetal
500 gr. de chocolate de cobertura o postres.

Preparación:

Calentamos la nata y cuando esté calentita, retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removiendo hasta que se disuelva totalmente.
Demajos enfriar en un recipiente y luego lo guardamos en la nevera por lo menos 12 horas.
Es mejor prepararlo un día antes.
Luego cuando lo vayamos a usar, podemos usarlo tal cual, que estará cuajado como una crema, o bien lo podemos montar y sería una trufa... y os aseguro que de las dos formas está.... uhhmmmm..
 Espero que os haya gustado la tarta, en la fiesta de graduación no dejaron ni las migas....


Un besito a todos.

domingo, 3 de junio de 2012

Galletas para la Graduación de Andrea

En este mes, los que tenemos hijos pequeños, empezamos con las fiesta de fin de curso y las graduaciones, en mi caso, este año tengo la graduación de mi hijo Alejandro, que pasa a Primaria el curso que viene y también la fiesta de fin de curso.

En ese día  a todos nos gustaría hacerles un día especial, inolvidable, a nuestros pequeños, que poco a poco se nos van haciendo mayores,  madre mía como pasa el tiempoooo.....

Bueno ahora todos los días en todos los coles de infantil, se está celebrando una fiesta de graduación.. jejeje, pues ese es el caso de la niña de mi prima Eva, que se gradúa el próximo 11 de Junio, y su mami quería tener un bonito detalle con los niños.  Entonces me dijo que a ella le gustaría mucho aprender a hacer las galletas que decoro yo, que si la podía enseñar y ayudarle a hacerlas. Y dicho y hecho, allá que nos reunimos con todos los materiales y nos pusimos manos a la obra y estos son los resultados de las galletitas, espero que os gusten...

Feliz Graduación Andrea!!